Seidentofu-Kuchen

Seidentofu-Kuchen

Mit Nüssen und Früchten
Seidentofu-Kuchen mit Nüssen und Früchten

Zubereitung

Die Datteln klein schneiden und über Nacht mit Wasser bedecken. Das Wasser abgießen und die eingeweichten Datteln pürieren. Mit den gemahlenen Nüssen, dem Mehl und der Margarine zu einem Teig verkneten. Die Mandelstifte oder -blätter ohne Öl rösten und beiseite stellen. Backform (Durchmesser 24-26 cm) mit Margarine einfetten und mit dem Teig auskleiden.

Den Naturtofu und den Seidentofu zusammen pürieren. Die übrigen Zutaten einarbeiten, zum Schluss die Früchte unter die Tofumasse heben (bei sehr saftigen Früchten weniger nehmen oder sie erst kurz vorm Backen auf der Masse verteilen, sonst wird der Kuchen zu weich). Masse in die ausgekleidete Form geben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Bei 180° C 60-70 min backen. Kuchen über Nacht an einem kalten Ort abkühlen lassen, erst dann ist er fest.

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Zutaten

Für 1 Kuchen
800 gTaifun Seidentofu
400 gTaifun Tofu natur
150 gDatteln
etwasWasser
100 ggemahlene Mandeln
100 ggemahlene Walnüsse
150 gDinkel-Vollkornmehl
100 gMargarine
50 gMandelstifte oder -blättchen
1Vanilleschote (Mark)
1 P.Vanillezucker
150 gKokosblütenzucker (alternativ: Haushalts- oder Rohrohrzucker)
2unbehandelte Zitronen (Saft + Abrieb)
1 P.Backpulver
2 P.Vanillepuddingpulver
250 gJohannisbeeren oder andere Früchte der Saison

Unser Tipp
Wer es gerne süß mag, kann den Zuckeranteil auf 200-250 g erhöhen.

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