Räuchertofu-Wokgemüse

Räuchertofu-Wokgemüse

Mit selbstgemachter Mandelsoße
Räuchertofu-Wokgemüse mit Mandelsoße

Zubereitung

Zitronenschale zur Hälfte abreiben, Zitrone auspressen. Chilischote in Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen. Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Das Wasser, die Mandeln und 2 EL Öl mit dem Pürierstab aufschlagen. Zitronenschale, die Hälfte des Knoblauchs und die Chili zugeben. Mit je 3-4 EL Zitronensaft und Sojasoße würzen.

Gemüse klein schneiden, Petersilie hacken. Räuchertofu längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Räuchertofu und den übrigen Knoblauch 3 min darin braten.

Regelmäßig umrühren. Tofu herausnehmen und warm halten. Möhren- und Paprikastreifen ebenfalls in etwas Öl ca. 3 min im Wok anbraten. Zwiebeln und Gurken zugeben und kurz mitbraten. Tofu, Petersilie und Sprossen unterheben. Mit Cayennepfeffer und 3-4 EL Sojasoße gewürzt servieren und die Mandelsoße dazu reichen.

Zutaten

für 4 Portionen
400 gTaifun Räuchertofu
1unbehandelte Zitrone
1/2 - 1rote Chilischote
200 ggemahlene Mandeln
250 mlwarmes Wasser
5 ELBratöl
1-2Knoblauchzehen
6 - 8 ELSojasoße
1 BundFrühlingszwiebeln
2Salatgurken
3Möhren
1rote Paprikaschote
1 BundPetersilie
100 gMungobohnensprossen
etwasCayennepfeffer

Unser Tipp

Je nach Saison können die Frühlingszwiebeln durch 1 Stange Lauch und die Paprikaschote durch 3-4 getrocknete Tomaten ersetzt werden.

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