Karamellisierter Tofu Natur mit Orangenfilets und Ahornsirup

Karamellisierter Tofu Natur mit Orangenfilets und Ahornsirup

Entweder heiß oder mit Eis
Karamellisierter Tofu Natur mit Orangenfilets und Ahornsirup

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangen filetieren. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Margarine in der Pfanne erhitzen, Tofuwürfel zugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen.

Ahornsirup angießen, kurz einkochen lassen, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Anschließend die Orangenfilets zugeben, vorsichtig durchschwenken und anrichten.

Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

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Zutaten

für 4 Portionen
400 gTaifun Tofu Natur
2Orangen
50 ml Orangensaft
2 ELAhornsirup
1 TLZitronensaft
2 ELRohrzucker
10 gPflanzenmargarine
2 ELSonnenblumenkerne

Unser Tipp

Das Dessert ist sowohl heiß als auch kalt ein Genuss! In den kalten Jahreszeiten warm z.B. mit Zimt- oder Vanilleeis servieren. Im Sommer eisgekühlt mit Schlagsahne oder einer Dessertcreme servieren.