Bio-Sojaanbau

Wir bringen die Soja nach Europa
Wir sind stolz auf die Vielfalt der Bio-Betriebe, die mit uns zusammenarbeiten.
 Insgesamt bauen in Mitteleuropa über 100 Bauern entlang des 48. Breitengrades auf über 1.600 Hektar Taifun-Soja an. So stellen wir sicher, dass über 80 Prozent unserer Bohnen mitteleuropäischer Herkunft sind.

...weiterlesen

Partnerschaftlicher Vertragsanbau
Wir arbeiten direkt mit den Landwirten zusammen und haben die Qualität der Sojabohnen sowie ökologische und soziale Belange im Blick. Die Familienbetriebe, die für Taifun Soja erzeugen sind ein Garant für eine bunte und intakte Kulturlandschaft. Wir kennen die meisten unserer Landwirte persönlich.

...weiterlesen

Projekt „Sortenentwicklung“
Ein wesentlicher Schlüssel unseres Erfolges ist unsere eigene Sortenentwicklung. Taifun-Soja ist unter anderem so hochwertig, weil wir die Landwirte mit hochwertigem gentechnikfreiem Saatgut aus eigener Herstellung beliefern.

...weiterlesen

Anbau aktuell

Fabian von Beesten erklärt dem SWR-Filmteam die Sämaschine.

Aufatmen für die Taifun-Landwirte: Mitte Mai gab es endlich Sonne pur in Süddeutschland und die Tofu-Sojasaat konnte in die Erde gebracht werden! Ein Filmteam des SWR begleitete die Aussaat für die Reihe „Made in Südwest“.

Einige der Böhnchen enthalten besonders viel Eiweiß - gut für die Tofuherstellung.

15.000 Sojaproben haben Wissenschaftler der Uni Hohenheim in den letzten Wochen untersucht. Die Teilnehmer am Soja-Experiment "1000 Gärten" hatten sie nach der Ernte eingeschickt. Jetzt verraten uns die Fachleute erste Ergebnisse.