Aktuell

Taifun wird 30!

Das bedeutet 30 Jahre Tofu, 30 Jahre Erfahrung, 30 Jahre Errungenschaften in Sachen biologische Lebensmittel. Blättern Sie durch die Highlights aus 30 Jahren Taifun!

Neu bei Taifun: Tofu Curcuma

Taifun läutet den Herbst mit einem exotischen Newcomer ein: Im Tofu Curcuma verbindet der Tofuhersteller das Trendgewürz Curcuma mit fruchtiger Paprika und Schwarzkümmel zu einem kulinarischen Gruß aus dem Morgenland.

Taifun empfängt neue Azubis

Mitarbeiter und Geschäftsführung begrüßen gemeinsam die Neuzugänge.

Mit einer feierlichen Zeremonie im Labyrinth vor den Toren der Firma hat Taifun seine neuen Auszubildenden Willkommen geheißen.

Aus Life Food wird Taifun-Tofu

Nach 30 Jahren Unternehmensgeschichte haben wir uns für die Änderung unseres Firmennamens entschieden. Grund: Der neue Name „Taifun-Tofu GmbH“ sorgt für mehr Klarheit.

Gelungenes Jubiläumswochenende bei Taifun

Mit guter Laune angebraten schmeckt der Tofu doppelt gut

„Taifun-Kultur erleben“ – das war das Motto des Tags der offenen Tür, der am 8. und 9. Juli auf unserem Firmengelände in Freiburg stattfand. Der Name war Programm: An verschiedenen Stationen konnten die rund 2000 Besucher lesen, lernen, staunen, fühlen und natürlich probieren.

Premiere der Öko-Feldtage: „Tolle Zukunftsaussichten“

Vor toller Kulisse fanden die ersten rein ökologischen Feldtage statt.

Am 21. und 22. Juni fanden im hessischen Frankenhausen die ersten bundesweiten Öko-Feldtage statt. Mehr als 8.000 Besucher kamen, um die Innovationskraft und Vielfalt der ökologischen Landwirtschaft zu erleben. Die Sojaexperten von Taifun waren mit dabei.

Grillgut - Tofu gut - alles gut

Die Pizza-Pizza Bratfilets von Taifun schmecken super vom Grill.

Würzige Bratfilets, Grillwürstchen und mediterrane Burger - die Grillsaison hat begonnen! Unsere Tofus machen auch auf dem Grill eine gute Figur. Zum Beispiel als Tofu-Grillspieß, zum Couscous-Salat oder als saftiger Burger. Natürlich gibt es bei uns auch die klassischen Tofu-Würstchen. Wie diese am besten gelingen, verraten wir in unseren Experten-Tipps. Damit ja nichts anbrennt!

Neu: Mediterrane Antipasti aus fermentiertem Tofu

Für laue Sommerabende: FETO Antipasti

Wenige Monate nach der Einführung unseres ersten fermentierten Tofus (FETO) ergänzen wir die neue Produktfamilie mit zwei Produkten mit Feinkostcharakter: Die FETO Antipasti bringen einen Hauch von Mittelmeer und mediterranem Genuss auf Ihren Teller.

Taifun-Vortrag beim Nachhaltigkeitsrat

v.l.n.r.: Wolfgang Heck, OB Dieter Salomon, Alfons Graf

Taifun hat beim ersten Freiburger Nachhaltigkeitsrat in diesem Jahr seine Gemeinwohlbilanz vorgestellt. Das Treffen stand unter dem Motto „Instrumente der Nachhaltigkeitsberichterstattung“ und wurde von Oberbürgermeister Dieter Salomon (Die Grünen) persönlich angeleitet.

Taifun hilft Bäume pflanzen

Bericht aus der Badischen Zeitung

Am Samstag, 11. März, hat in Freiburg die Kinderakademie "Plant for the planet" in Freiburg stattgefunden. Dort konnten sich Kinder zum Botschafter für Klimagerechtigkeit ausbilden lassen. Weil Taifun das für eine gute Sache hält, haben wir die Aktion als Sponsor unterstützt.